В. Е. Грудинина № от приказ №2/114 от 31 августа 2012 положение об организации питания обучающихся мбоу сош №3 общие положения > Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закон icon

В. Е. Грудинина № от приказ №2/114 от 31 августа 2012 положение об организации питания обучающихся мбоу сош №3 общие положения > Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закон



НазваниеВ. Е. Грудинина № от приказ №2/114 от 31 августа 2012 положение об организации питания обучающихся мбоу сош №3 общие положения > Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закон
В.Е. Грудинина<> <>№___ от _________ приказ № 2/114 от 31 авгус
Дата конвертации19.05.2013
Размер63.23 Kb.
ТипЗакон

Принято Утверждаю

Решением педагогического Директор МБОУ СОШ №3

Совета _________ В.Е. Грудинина

№___ от _________ приказ № 2/114 от 31 августа 2012

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации питания обучающихся МБОУ СОШ №3

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

1. Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закона Российской Федерации «Об образовании», Типового положения об общеобразовательном учреждении, санитарных норм и правил. Устава школы.

2. Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:

  • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;

  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

3. Настоящее Положение определяет:

  • общие принципы организации питания обучающихся;

  • порядок организации питания в школе;

  • порядок организации питания, предоставляемого на бесплатной основе.

4. Настоящее Положение является локальным нормативным актом, принимается педагогическим советом и утверждается директором школы. 

^ 2. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

1. При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утверждёнными Постановлением Главного государственного врача Российской федерации от 23.07.2008 г. № 45.

2. В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН создаются следующие условия для организации питания учащихся:

  • оборудуются производственные помещения для приготовления пищи и хранения продуктов, полностью оснащенные необходимым оборудованием и инвентарем;

  • предусматривается помещение для приема пищи (обеденный зал), снабженный соответствующей мебелью;

        разрабатывается порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся).

3. Администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.

4.
Питание обучающихся организуется за счет средств родителей (законных представителей), местного и республиканского бюджета.

5. Для обучающихся школы предусматривается разовое горячее питание - завтрак, а также по желанию обучающихся – обед за счет средств родителей.

6. Питание в школе организуется на основе перспективного меню. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.

7. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

8. Организацию питания в школе осуществляет ответственный за организацию питания, назначаемый приказом директора на текущий учебный год.

9. Ответственность за организацию питания в школе несет руководитель учреждения.

 

^ 3. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

1. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются названия блюд и их стоимость.

2. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме
5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы. В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы.

3. В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусматривается две перемены по 20 минут. Отпуск учащимся питания (обеда) в столовой осуществляется по классам.

4. Классные руководители организуют разъяснительную и просветительскую работу с обучающими и родителями (законными представителями) о правильном питании, несут ответственность за организацию питания учащихся класса, ежедневно своевременно предоставляют в письменном виде в столовую информацию о количестве питающихся детей, в том числе на бесплатной основе, осуществляют сбор родительской платы для организации питания за счёт средств родителей.

5. Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую для принятия пищи, контролируют мытьё рук учащимися перед приёмом пищи и их поведение во время завтрака или обеда.

6. Ответственный за организацию питания в школе, назначенный приказом директора:

  • готовит списки учащихся для организации бесплатного питания обучающихся и представляет их для утверждения на педагогическом совете;

  • посещает все совещания по вопросам организации питания;

  • своевременно предоставляет необходимую отчётность в бухгалтерию школы;

  • лично контролирует количество фактически присутствующих в школе учащихся, питающихся бесплатно, сверяя с классным журналом;

                 проверяет ассортимент поступающих продуктов питания, меню, стоимость питания, не допускает перерасхода стоимости питания учащихся;

        регулярно принимает участие в контроле качества приготовления пищи,

        имеет право проводить рабочие совещания и консультации с педагогическими работниками по вопросам организации питания, запрашивать у классных руководителей необходимую информацию в пределах своей компетенции по вопросам организации питания, ходатайствовать о поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности работников по вопросам организации питания обучающихся.

^ 4. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ

1. Право на предоставление бесплатного питания в дни и часы работы образовательного учреждения имеют:

  • обучающиеся, в семьях которых среднедушевой доход за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствии с законодательством РФ и РБ;

  • обучающиеся, состоящие на учёте у фтизиатра, по представлению справки медицинского учреждения;

  • обучающиеся из многодетных семей;

  •  семьи участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

  • семьи, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы или инвалидом детства;

  • семьи, в которых оба родителя являются инвалидами I или II группы или инвалидами детства,

  • дети-инвалиды;

  • семьи, в которых воспитываются дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;



2.   Бесплатное питание предоставляется на основании списков, утвержденных педагогическим советом и приказом директора; список учащихся на предоставление бесплатного питания составляется на основании социального паспорта школы, по предложению классных руководителей.

3.         Ответственность за своевременную постановку ребенка на бесплатное питание несёт классный руководитель.

4.              Классный руководитель ведет ежедневный учет питающихся на бесплатной и платной основе по табелю учета питающихся детей.

5.              Стоимость питания, предоставляемого обучающимся на бесплатной основе, устанавливается в соответствии с решением администрации МО «Город Северобайкальск».

6.              Для осуществления учета обучающихся, получающих питание на бесплатной основе, и контроля над целевым расходованием бюджетных средств, выделяемых на питание обучающихся, ведется табель по учёту питающихся, который в конце месяца сдается в бухгалтерию.

 

5. ДОКУМЕНТАЦИЯ

В школе должны быть следующие документы по вопросам организации питания (регламентирующие и учётные, подтверждающие расходы по питанию):

1) Положение об организации питания обучающихся.

2) Приказ директора об организации бесплатного питания, назначении ответственных за организацию питания лиц.

3) Приказ директора, регламентирующий организацию питания.

5) Утвержденные всеми необходимыми инстанциями списки детей для получения бесплатного питания ( социальный паспорт).

6) Табеля учета питающихся

7) Акты на списание продуктов питания, акты о проведенных проверках питания и качества приготовление обеда в школьной столовой.


 

 




Похожие:

В. Е. Грудинина № от приказ №2/114 от 31 августа 2012 положение об организации питания обучающихся мбоу сош №3 общие положения > Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закон iconПоложение Об организации питания обучающихся
Положение об организации питания обучающихся в мбоу «Синковская основная общеобразовательная школа», в дальнейшем «Положение», разработано...
В. Е. Грудинина № от приказ №2/114 от 31 августа 2012 положение об организации питания обучающихся мбоу сош №3 общие положения > Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закон iconПротокол №11 от 29. 05. 2010 г. Положение об организации питания обучающихся
Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закона Российской Федерации «Об образовании», Типового положения...
В. Е. Грудинина № от приказ №2/114 от 31 августа 2012 положение об организации питания обучающихся мбоу сош №3 общие положения > Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закон icon2. общие принципы организации питания в школе
Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закона Российской Федерации «Об образовании», Типового положения...
В. Е. Грудинина № от приказ №2/114 от 31 августа 2012 положение об организации питания обучающихся мбоу сош №3 общие положения > Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закон iconПоложение об организации питания обучающихся в маоу чернаковская основная общеобразовательная школа
Настоящее положение определяет порядок организации и финансового обеспечения питания обучающихся в образовательном учреждении, права...
В. Е. Грудинина № от приказ №2/114 от 31 августа 2012 положение об организации питания обучающихся мбоу сош №3 общие положения > Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закон iconЛебедь Н. В. Глазунова В. Г. Положение об организации питания в моу «сош «лцо»
Настоящее положение регулирует отношения между отделом образования и защиты прав несовершеннолетних с одной стороны и муниципальным...
В. Е. Грудинина № от приказ №2/114 от 31 августа 2012 положение об организации питания обучающихся мбоу сош №3 общие положения > Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закон iconОрганизация горячего питания мбоу сош с. Вазерки им. В. М. Покровского в 2011 -2012 учебном году. Основные задачи по организации питания
...
В. Е. Грудинина № от приказ №2/114 от 31 августа 2012 положение об организации питания обучающихся мбоу сош №3 общие положения > Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закон iconПротокол № положение о порядке организации питания обучающихся
...
В. Е. Грудинина № от приказ №2/114 от 31 августа 2012 положение об организации питания обучающихся мбоу сош №3 общие положения > Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закон iconУтверждено: Приказ № от Директор моу сош п. Аять Е. И. Яковлева положение об организации питания учащихся моу сош п. Аять
Настоящее положение разработано в целях совершенствования организации и улучшения качества питания учащихся школы в соответствии...
В. Е. Грудинина № от приказ №2/114 от 31 августа 2012 положение об организации питания обучающихся мбоу сош №3 общие положения > Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закон iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Ковриновская средняя общеобразовательная школа
Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закона Российской Федерации «Об образовании», Типового положения...
В. Е. Грудинина № от приказ №2/114 от 31 августа 2012 положение об организации питания обучающихся мбоу сош №3 общие положения > Положение об организации питания обучающихся разработано на основе Закон iconПриказ №3272 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Барнаула», на основании приказа комитета по образованию г.
«Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Барнаула», на основании приказа комитета по...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib.podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов