Ведущий: Как нужно поздравить наших дорогих людей? Давайте попробуем все вместе составить поздравление. Конкурс “Поздравление” Ведущий icon

Ведущий: Как нужно поздравить наших дорогих людей? Давайте попробуем все вместе составить поздравление. Конкурс “Поздравление” Ведущий



НазваниеВедущий: Как нужно поздравить наших дорогих людей? Давайте попробуем все вместе составить поздравление. Конкурс “Поздравление” Ведущий
Дата конвертации20.12.2012
Размер96.89 Kb.
ТипКонкурс

Ведущий: Какой праздник мы сегодня отмечаем? (Ответы детей). А как возник этот праздник, вы знаете? (Ответы детей) Действительно, существует много разных версий. Я сегодня хочу вам рассказать версию, которая мне нравится больше всего.

Легенды описывают Валентина как большого друга детей: он всегда был добр к ним, угощая сладостями, играл, учил жизни, рассказывал интересные истории. Когда Валентин оказался в тюрьме, дети, чтобы поддержать и ободрить своего друга, бросали через прутья решетки маленькие записочки с изображением любящего и страдающего сердца, которые впоследствии стали называться валентинками. Вот такая вот история.

Сегодня вы узнали еще одну версию возникновения праздника. А какой же праздник без конкурсов?

(Дети делятся на 2 команды. На доске два больших плаката в виде сердец. В ходе мероприятия команды заполняют эти большие сердца маленькими сердечками, заработанными в конкурсах.)

Ведущий: Как нужно поздравить наших дорогих людей? Давайте попробуем все вместе составить поздравление.

^ Конкурс “Поздравление”

Ведущий: У меня есть текст поздравления, но в нем не хватает прилагательных. Вы мне поможете?

(Команды по очереди называют прилагательные, учитель их вписывает в текст. За каждое слово команда получает сердечко. Затем учитель читает получившееся поздравление.)


, и (имя и отчество учителя)! Наша и учительница! В этот и день мы от сердца и души поздравляем Вас с и праздником – Днем святого Валентина! Желаем Вам здоровья, счастья, любви, цветов, подарков, настроения, учеников и родителей! С любовью и уважением, Ваш класс.


Ведущий: Поздравление у нас получилось замечательное, и читать его надо только в прекрасном настроении. А как мы показываем наше отличное настроение? (Ответы детей). Верно, с помощью улыбки.


^ Конкурс “Разбитое сердце”

(Командам раздаются карточки в виде половинок сердечек с именами сказочных героев. За 3 минуты найти пару и собрать сердечко. Имена: Буратино, Братец Иванушка, Ромео, лиса Алиса, Принц, Руслан, кот Базилио, Золушка, Людмила, Мальвина, Джульетта, Балерина, Иван-царевич, Оловянный солдатик, Царевна-лягушка, сестрица Аленушка. За каждую правильно найденную пару – сердечко)

Ведущий: Молодцы! Помогли героям встретиться.


^ Конкурс “Разбитые сердца”

(Разрезать сердечки на половинки. Написать на этих половинках антонимы на англ. яз: good/bad, hot/cold; day/night; large/small; left/right.
Положите половинки сердечек на лицом вниз. Ребята должны найти эти антонимы).



Ведущий: Now, you’ll read the words on the topic “School” and cross out the odd word.

1) English, German, Russian, Britain, Italian, French

2) Science, History, Christmas, Maths, Physical Education

3) day, week, language, year, month, minute

4) second, fifteenth, first, third, eleventh, last

5) paint, pencil, subject, exercise-book, eraser

6) January, April, September, Geography, May


Odd One Out

“Третий лишний”. Какое-то слово не подходит, поскольку произносится не так, как все, а может быть, оно по смыслу не подходит.

A. Which is the odd sound out?

1)cat

black

can’t

2) boot

foot

suit

3) home

come

some

4) bull

fool

wool

5) wear

hair

ear

6) crowd

loud

road

7) shop

fall

rock

8) father

dad

class



^ The right choice”

Each team should answer my questions. You’ll get the cards with the letters a, b, c. Choose the right answer and show us the card. Each team can get 1 point for the right answer.

Fill in the correct answer

1. James is a ____

a) surname b) first name c) country

2. A station is a ____

a) job b) place c) transport

3. Fourteen is a _____

a) surname b) colour c) number

4. Spain is a _____

a) language b) boy’s name c) country

5. Juice is a ____

a) drink b) food c) sport

6. A bedroom is a ____

a) shop b) room c) language

7. A bee is a(n) ___

a) insect b) place c) animal

8. Friday is a ___

a) colour b) school c) day

9. March is a ___

a) day b) month c) season

10) The capital of England is

a) London b) Paris c) Moscow

11) London stands

a) the Volga b) the Mississippi c) the Thames

12) The symbol of England is

a) a red rose b) a tulip c) a daffodil

13) Ch. Chaplin was

a) an artist b) a composer c) an actor

14) “Robinson Crusoe” was written by

a) Lewis Carroll b) Daniel Defoe c) Alan Milne


^ Key: 1) b; 2) b; 3) c; 4) c; 5) a; 6) b; 7) a; 8) c; 9) b; 10) a; 11) c; 12) a; 13) c; 14) b


Конкурс “Лишние буквы”

(В данном стихотворении в каждом слове есть лишняя буква, которую надо вычеркнуть. Из этих букв составить слова и записать их)

Rain

by Robert Louis Stevenson

Thec arain ris rarining allo atround,

Pit fallso ton fielda tand toree,

Itt rainso mon thea tumbrellas hereo

Rand ona thed shipis sat hsea.

1)





















2)




















3)








































4)


(Keys: carrot, potato, tomato, radish)


^ Конкурс “Ребусы”

1) ребусы (song, long, street, scarf, wind, nine)

2) цифровые ребусы (stone, teeth)

3) решить пример (nine/3=3; nine*3=27)


Crazy Questions

Из трех предлагаемых ответов на вопросы необходимо выбрать один правильный и соответствующую ему букву записать. При верно выполненном задании получится следующий “ключ”.

1. Which is smaller?

a mouse (b) a fox (l) a hare (a)

2. Which can run faster?

a zebra (s) a bear (k) a lion (o)

3. Can a penguin fly?

yes (r) no (o) sometimes (e)

4. Can a tiger swim?

yes (k) no (m) sometimes (u)


Clue: 1)b; 2)o; 3) o; 4) k = book


Распредели слова в три столбика

Table, chair, doctor, literature, bed, chemistry, sports, teacher, engineer, TV set, farmer, fireplace, gardener, English, History, journalist, shelf, Arts, musician, cupboard, sofa, armchair, writer, Russian, dentist.




^ Parts and wholes”

You should combine these parts so as to get a popular name. You can get 1 point for each right answer.

1) Mickey

2) Mary

3) Robinson

4) Peter

5) Donald

6) Winnie-the-

7) Santa

a) Claus

b) Duck

c) Pooh

d) Mouse

e) Poppins

f) Crusoe

g) Pan



Riddles

A little old woman with 12 children: some short, some long, some hot, some cold. What is it? (year)

What is without hands and without feet, without head or body, but can open the door? (wind)

What is it that can catch me in the garden and make me wet, but cannot reach me when I’m at home? (rain)

What man cannot live inside a house? (snowman)

What often falls but never gets hurt? (snow)


Pupils and teachers write on me with chalk.

I can’t write, I can’t talk. (A blackboard)


It gives us milk

And butter too.

It’s very kind

And likes to moo.

(A cow)

It’s blue by night,

By day it’s white.

It is cold and not dry,

It falls from the sky. (Snow)


We have friends, they cannot walk, and cannot see.

But they are very good to you and me.

With these friends we sail on ships, and ride on trains

and even fly in aeroplanes.

These friends show us towns, seas, and lands.

Can you guess who are these good friends?

(Books)

I’m tall and green, I’m in the garden.

(A tree)




……………… , ……………… и ……………… ……………………! Наша …………………… и …………………… учительница! В этот …………………… и ……………… день мы от …………………… сердца и …………………… души поздравляем Вас с …………………… и …………………… праздником – Днем святого Валентина! Желаем Вам …………………… здоровья, …………………… счастья, …………………… любви, ………………цветов, …………………… подарков, …………………… настроения, ………………… учеников и ……………………родителей! С любовью и уважением, Ваш …………………… класс.


^ 14 февраля 2009г.


Учащиеся Шувойской средней общеобразовательной школы


You’ll read the words on the topic “School” and cross out the odd word.

1) English, German, Russian, Britain, Italian, French

2) Science, History, Christmas, Maths, Physical Education

3) day, week, language, year, month, minute

4) January, April, September, Geography, May June

Odd One Out

Which is the odd sound out?

1)cat

black

can’t

2) boot

foot

suit

3) home

come

some

4) bull

fool

wool

5) wear

hair

ear

6) crowd

loud

road

7) shop

fall

rock

8) father

dad

class


The right choice”

Fill in the correct answer

1. James is a ____

a) surname b) first name c) country

2. A station is a ____

a) job b) place c) transport

3. Fourteen is a _____

a) surname b) colour c) number

4. Spain is a _____

a) language b) boy’s name c) country

5. Juice is a ____

a) drink b) food c) sport

6. A bedroom is a ____

a) shop b) room c) language

7. Friday is a ___

a) colour b) school c) day

8. March is a ___

a) day b) month c) season

9) The capital of England is

a) London b) Paris c) Moscow

10) The symbol of England is

a) a red rose b) a tulip c) a daffodil

11) Ch. Chaplin was

a) an artist b) a composer c) an actor

Key: 1) b; 2) b; 3) c; 4) c; 5) a; 6) b; 7) c; 8) b; 9) a; 10) a; 11) c


Crazy Questions

1. Which is smaller?

a mouse (b) a fox (l) a hare (a)

2. Which can run faster?

a zebra (s) a bear (k) a lion (o)

3. Can a penguin fly?

yes (r) no (o) sometimes (e)

4. Can a tiger swim?

yes (k) no (m) sometimes (u)


Key: 1)b; 2)o; 3) o; 4) k = book

Sorting the words

Table, chair, doctor, literature, bed, chemistry, Maths, teacher, engineer, TV set, farmer, fireplace, gardener, English, History, journalist, shelf, Arts, musician, cupboard, sofa.

Key:

Professions

School subjects

Furniture

doctor

literature

table

teacher

chemistry

chair

engineer

Maths

bed

farmer

English

TV set

gardener

History

fireplace

journalist

Arts

shelf

musician




cupboard







sofa


^ Parts and wholes”

You should combine these parts so as to get a popular name. You can get 1 point for each right answer.

1) Mickey

2) Mary

3) Robinson

4) Peter

5) Donald

6) Winnie-the-

7) Santa

a) Claus

b) Duck

c) Pooh

d) Mouse

e) Poppins

f) Crusoe

g) Pan


Key: 1) d; 2) e; 3) f; 4) g; 5) b; 6) c; 7) a


Answer the questions

Согласитесь или не согласитесь с предложенными вам утверждениями. Если вы считаете, что данное высказывание верно, то соедините отрезками пару точек с номерами, указанными в колонке с заголовком “YES”. Если же вы считаете утверждение ложным, то соедините точки с номерами, указанными в колонке “NO”.



Rebuses

1) money (деньги)

2) pine (сосна)

3) hat (шляпа)

4) song (песня)

5) scarf (шарф)

6) wind (ветер)

7) plate (тарелка)

8) stone (камень)

9) tennis (теннис)

10) starling (скворец)


^ Tongue Twisters

A black cat sat on a mat ate a fat rat.

That’s the man who sat on my hat in the tram.

A sailor went to sea to see what he could see. But all he could see was sea, sea, sea.

The cook took a good look at the cookery book.


^ Конкурс “Лишние буквы”

(В данном стихотворении в каждом слове есть лишняя буква, которую надо вычеркнуть. Из этих букв составить слова и записать их)

Rain

by Robert Louis Stevenson

Thec arain ris rarining allo atround,

Pit fallso ton fielda tand toree,

Itt rainso mon thea tumbrellas hereo

Rand ona thed shipis sat hsea.


(Keys: carrot, potato, tomato, radish)


Rain

by Robert Louis Stevenson

Thec arain ris rarining allo atround,

Pit fallso ton fielda tand toree,

Itt rainso mon thea tumbrellas hereo

Rand ona thed shipis sat hsea.

1)





















2)




















3)








































4)


Rain

by Robert Louis Stevenson

Thec arain ris rarining allo atround,

Pit fallso ton fielda tand toree,

Itt rainso mon thea tumbrellas hereo

Rand ona thed shipis sat hsea.

1)





















2)




















3)








































4)





……………… , ……………… и ………………


……………………! Наша …………………… и …………………… учительница! В этот …………………… и ……………… день мы от …………………… сердца и …………………… души поздравляем Вас с …………………… и …………………… праздником – Днем святого Валентина! Желаем Вам …………………… здоровья, …………………… счастья, …………………… любви, ………………цветов, …………………… подарков, …………………… настроения, ………………… учеников и ……………………родителей! С любовью и уважением, Ваш …………………… класс.


14 февраля 2009г.


Учащиеся Шувойской средней общеобразовательной школы






Похожие:

Ведущий: Как нужно поздравить наших дорогих людей? Давайте попробуем все вместе составить поздравление. Конкурс “Поздравление” Ведущий iconДень летних и осенних именинников (4 класс) Ведущий
Ведущий: На нашем празднике именинников все должны быть веселые. Давайте запустим ракету веселья. Знаете, как это сделать?
Ведущий: Как нужно поздравить наших дорогих людей? Давайте попробуем все вместе составить поздравление. Конкурс “Поздравление” Ведущий iconГрамота в подарок
Как поздравить мальчиков вашего класса с 23 Февраля? Подарите им грамоты, веселые или хвалебные, оформленные с чувством юмора. Такое...
Ведущий: Как нужно поздравить наших дорогих людей? Давайте попробуем все вместе составить поздравление. Конкурс “Поздравление” Ведущий iconВедущий 1 Ведущий 2 Ведущий 3
Посмотрите-ка, ребята, как красиво сегодня в нашем зале! Сколько кругом разноцветных листьев! Что же за праздник к нам в гости пришел?...
Ведущий: Как нужно поздравить наших дорогих людей? Давайте попробуем все вместе составить поздравление. Конкурс “Поздравление” Ведущий iconВедущий: Мы собрались сегодня, ребята, чтобы вспомнить русские народные сказки, разгадать загадки и кроссворды о сказках и сказочных героях.
Ведущий: Давайте похлопаем нашим артистам. А теперь другая загадка о сказочном персонаже. Слушайте
Ведущий: Как нужно поздравить наших дорогих людей? Давайте попробуем все вместе составить поздравление. Конкурс “Поздравление” Ведущий iconДень именинника 1класс (2009-2010г.)
Ведущий: Добрый день! Мы собрались здесь, чтобы поздравить наших именинников. Сегодня мы в гостях у летних и осенних именинников
Ведущий: Как нужно поздравить наших дорогих людей? Давайте попробуем все вместе составить поздравление. Конкурс “Поздравление” Ведущий iconРайонная акция «Равнение на Победу» Конкурс «Поздравление ветерану»

Ведущий: Как нужно поздравить наших дорогих людей? Давайте попробуем все вместе составить поздравление. Конкурс “Поздравление” Ведущий iconПлан воспитательной работы моу «Основная общеобразовательная школа п. Восточный» на 2012-2013 учебный год
Конкурс «Новогодний калейдоскоп» (украшение закрепленной территории, конкурс плакатов на лучшее поздравление с Новым годом.)
Ведущий: Как нужно поздравить наших дорогих людей? Давайте попробуем все вместе составить поздравление. Конкурс “Поздравление” Ведущий iconВедущий 1 Здравствуйте, уважаемые выпускники школы
Ведущий Школьная пора… Сколько радости и разочарований, открытий и ошибок приходится на эти лучшие годы детства. Эх, начать бы все...
Ведущий: Как нужно поздравить наших дорогих людей? Давайте попробуем все вместе составить поздравление. Конкурс “Поздравление” Ведущий iconСказка «Теремок». Ведущий 1: Ladies and gentlemen. We are glad to see you. Ведущий 2 : Мальчишки и девчонки! А также их родители. Вы «Теремок»
...
Ведущий: Как нужно поздравить наших дорогих людей? Давайте попробуем все вместе составить поздравление. Конкурс “Поздравление” Ведущий iconБыть лидером или быть вместе – что важнее? (разговор с учащимися) Задачи
Но звезды есть не только на небе, не только на экранах телевизора. Звезды окружают нас и в повседневной жизни. Это люди, которые...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©lib.podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов